まぐろとアボカドのナッツあえ
まろやかなアボカド&まぐろに、ナッツの香ばしさ。レモンわさび醤油がさっぱりと味をまとめます。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
| まぐろ中落ち | 55g |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| ミックスナッツ | 30g |
| スプラウト | 適量 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| わさびA | 小さじ1/5 |
作り方
1
解凍したまぐろは水けをふき、Aと合わせる。
2
アボカドはひと口大に切り、ナッツは粗くきざむ。
3
ボウルにアボカド、レモン汁、しょうゆ、塩を入れてさっと混ぜる。(1)、ナッツを加え、さっくりと混ぜて器に盛り、スプラウトを添える。

