『半熟卵入りビビンバ丼』、鶏のふわふわだんごのしょうがスープ(2人分)
おなじみ韓国ごはんはレンチンだけ。とろ~り半熟卵をからめてどうぞ。
約558kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
【半熟卵入りビビンバ丼】(3人分) | |
---|---|
半熟卵入りビビンバ丼セット | 1セット |
ごはん | 適量 |
【鶏のふわふわだんごのしょうがスープ】(作りやすい分量・3人分) | |
みつせ鶏のふわふわだんごと生姜スープ | 170g(全量) |
キャベツ | 150g(お届けの1/2弱) |
作り方
1
●下準備
『みつせ鶏ふわふわだんご生姜スープ』のスープはパッケージの表示通りに解凍し始める。キャベツはざく切りにする。
『みつせ鶏ふわふわだんご生姜スープ』のスープはパッケージの表示通りに解凍し始める。キャベツはざく切りにする。
2
●鶏のふわふわだんごのしょうがスープを作る
鍋に水(3カップ)と、(1)のスープを入れて煮立て、凍ったままの鶏だんご、キャベツを加え、火が通るまで5分ほど煮る。
鍋に水(3カップ)と、(1)のスープを入れて煮立て、凍ったままの鶏だんご、キャベツを加え、火が通るまで5分ほど煮る。
3
●『半熟卵入りビビンバ丼』を作る
(2)を煮ている間に、セットの「肉みそ」を添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた「肉みそ」をのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープを器に盛る。
※余った半熟卵はサラダにトッピングして、好みでマヨネーズや粉チーズをかけてシーザーサラダ風に。消費期限内にお召し上がりください。
(2)を煮ている間に、セットの「肉みそ」を添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた「肉みそ」をのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープを器に盛る。
※余った半熟卵はサラダにトッピングして、好みでマヨネーズや粉チーズをかけてシーザーサラダ風に。消費期限内にお召し上がりください。
好みでフライパンや鉄鍋にごま油を熱してごはんを香ばしく焼き付け、その上にナムルや肉みそをトッピングしても。鍋ごと食卓に運び、アツアツのうちに混ぜれば石焼き風に。カリカリのおこげも楽しめます。