長なすのステーキ 玉ねぎ醤油ソース

蒸し焼きでとろりやわらか。

約156kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

長なす 1本
玉ねぎ 1/4個
ハム 2枚
少々
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
長なすは縦半分に切り、皮目に格子状に切り込みを入れ、塩をふる。玉ねぎは薄切りに、ハムは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、なすを入れてふたをし、やわらかくなるまで両面焼き、器に盛る。
3
(2)のフライパンに玉ねぎ、ハム、しょうゆ、水(1/2カップ)を入れて煮立てる。倍量の水で溶いた片栗粉を加え、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ