新じゃがとウインナーのコンソメソテー
皮ごと香ばしく。
約15分
材料【2人分】
| 新じゃがいも | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ポークウインナー | 2本 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
新じゃがいもは皮付きのまま厚さ8mmのいちょう切りに、玉ねぎはひと口大に、ウインナーは斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒める。玉ねぎ、ウインナーを加え、余分な油があればふき取る。
3
コンソメを加えて塩・こしょうで味を調える。好みでみじん切りパセリをふる。

