ごろごろ根菜とハンバーグのグリル
解凍して焼くだけでふっくらジューシー。卵には肉汁をまとわせて。
約323kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
すすき産直牛と林牧場豚の生ハンバーグ | 2個(180g) |
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れんこん | 100g |
人参 | 1/2本 |
ルッコラ | 適量 |
卵 | 2個 |
塩 | ふたつまみ |
ケチャップ | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
れんこんは厚さ1cmの輪切り、または半月切りにする。人参は棒状に切る。卵は割りほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍したハンバーグを入れ、空いたところにれんこん、人参を並べ入れる。3~4分焼いたらそれぞれ裏返し、ふたをして火を少し弱めてさらに3~4分蒸し焼きにする。
3
器に適宜に切ったルッコラ、(2)を盛る。
4
そのままのフライパンに溶き卵を入れて塩をふり、肉汁と混ぜながらスクランブルエッグを作って(3)に添える。好みでケチャップをかけ、黒こしょうをふる。