えびのソテー ヴィネグレットソース
さわやかな酸味のソースで、えびのうまみを引き立てた華やかな一品。
材料【2人分】
えび | 220g |
---|---|
みじん切り赤玉ねぎA | 大さじ1 |
ケイパーA | 大さじ1 |
白ワインビネガーA | 大さじ3 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを入れて両面を焼き、器に盛る。
3
そのままのフライパンにAを加え、30秒ほどへらなどでえびの焦げをこそげながら混ぜ合わせ、(2)にかける。
*えびは「活じめブラックタイガー下処理済」を使用しています。