えびのソテー ヴィネグレットソース

さわやかな酸味のソースで、えびのうまみを引き立てた華やかな一品。

材料【2人分】

えび 220g
みじん切り赤玉ねぎA 大さじ1
ケイパーA 大さじ1
白ワインビネガーA 大さじ3
A 適宜
こしょうA 適宜
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを入れて両面を焼き、器に盛る。
3
そのままのフライパンにAを加え、30秒ほどへらなどでえびの焦げをこそげながら混ぜ合わせ、(2)にかける。
*えびは「活じめブラックタイガー下処理済」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ