いかとコーンのバター醤油焼きうどん
やわらかないか&もっちりうどんを、香ばしいバター醤油で。
約457kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 凍ったまま!フライパンで焼くいか一夜干しカット | 1パック(160g) |
|---|---|
| スイートコーン | 1缶(90g) |
| 小松菜 | 1/2束 |
| 冷凍うどん | 2玉(400g) |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| バター | 30g |
作り方
1
凍ったままのいかは2~3等分に切り、小松菜は長さ4cmに切る。うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
フライパンにバターを熱し、いかを炒める。火が通ってきたら、コーン、小松菜を加えて炒め、うどんを入れてさらに炒め合わせる。
3
しょうゆをまわしかけ、味付けする。

