いかとコーンのバター醤油焼きうどん

やわらかないか&もっちりうどんを、香ばしいバター醤油で。

約457kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

凍ったまま!フライパンで焼くいか一夜干しカット 1パック(160g)
スイートコーン 1缶(90g)
小松菜 1/2束
冷凍うどん 2玉(400g)
しょうゆ 小さじ2
バター 30g
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのいかは2~3等分に切り、小松菜は長さ4cmに切る。うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
フライパンにバターを熱し、いかを炒める。火が通ってきたら、コーン、小松菜を加えて炒め、うどんを入れてさらに炒め合わせる。
3
しょうゆをまわしかけ、味付けする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ