おつゆ麩の唐揚げ

あっと驚くカリふわ食感。しょうがの香りが食欲をそそります。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

おつゆ麩 15g
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
おろししょうがA 1片分
片栗粉 適量
れんこん 適宜
まいたけ 適宜
グリーンリーフ 適宜
レモン 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
おつゆ麩は戻して軽く水けをしぼり、ボウルに入れ、Aを加えて軽くもみ込む。
2
(1)を2~3個まとめて片栗粉をまぶす。
3
油を170℃に熱し、(2)を色よく揚げる。好みでれんこんとまいたけを素揚げにする。
point
まいたけは、小麦粉と水を混ぜたものをからめてから揚げると、よりカラッと揚がります。
4
(3)を器に盛り、好みでグリーンリーフ、レモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ