スナップえんどうとしらすのしょうが炒め
“春”を思わせる緑と黄の組み合わせ。シャキッとした食感まで軽やかです。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
| スナップえんどう | 100g |
|---|---|
| しらす | 大さじ2 |
| しょうが | 1片 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
スナップえんどうは筋をとり、縦に半割りにする。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、スナップえんどうを炒め、酒を加えてふたをし、弱火で1分蒸し焼きにする。ふたをとり、しょうが、解凍したしらすを加えて中火で炒め、塩で味を調える。

