スナップえんどうとしらすのしょうが炒め

“春”を思わせる緑と黄の組み合わせ。シャキッとした食感まで軽やかです。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

スナップえんどう 100g
しらす 大さじ2
しょうが 1片
小さじ1
少々
オリーブオイル 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋をとり、縦に半割りにする。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、スナップえんどうを炒め、酒を加えてふたをし、弱火で1分蒸し焼きにする。ふたをとり、しょうが、解凍したしらすを加えて中火で炒め、塩で味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ