薄切り肉のスピード煮豚
短時間でしっとりジューシー。味しみしみの青菜といっしょに。
約297kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタローススライス | 200g |
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チンゲン菜 | 1株 |
しょうが | 1片 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取る。チンゲン菜の葉はざく切りにし、茎は4等分に切る。しょうがはせん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっとゆでてざるにあげ、ぬるま湯でアクを洗い流して水けをきる。
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたらチンゲン菜、しょうが、(2)を入れてふたをし、5分ほど煮る。