薄切り肉のスピード煮豚

短時間でしっとりジューシー。味しみしみの青菜といっしょに。

約297kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタローススライス 200g
チンゲン菜 1株
しょうが 1片
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。チンゲン菜の葉はざく切りにし、茎は4等分に切る。しょうがはせん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっとゆでてざるにあげ、ぬるま湯でアクを洗い流して水けをきる。
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたらチンゲン菜、しょうが、(2)を入れてふたをし、5分ほど煮る。

注文できる材料

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