打ち豆と人参の甘酢あえ
食卓に彩りをプラスしたいときに。
約20分
材料【保存容器:1.2L】
| 大牧農場の元気な打ち豆 | 75g(1/2袋) |
|---|---|
| 人参 | 200g(小2本) |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢A | 大さじ2 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
作り方
1
人参は斜め薄切りにしてから細切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで10分ほどおく。
2
鍋に湯を沸かし、「打ち豆」を3分ほどゆで、ざるにあげて水けをきる。
3
(1)の水けをしぼり、(2)、Aを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


