打ち豆とピーマンのきんぴら

ごはんがすすむ甘辛おかず。

約10分

材料【作りやすい分量】

大牧農場の元気な打ち豆 50g(1/3袋)
ピーマン 3/4袋
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦1cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、さっと洗った打ち豆を乾燥のまま加えて軽く炒め、水(1/2カップ)を加えて水けがなくなるまで煮る。
point
「打ち豆」は事前に戻さなくてOK。フライパンで煮ながら戻します。
3
(1)を入れて炒め、しんなりしたら、水(1/4カップ)、Aで味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ