豆腐バーグの白菜スープ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。冷凍食品を使って手軽に作れる。
監修:中村美穂さん

約12分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

国産野菜6種の豆腐バーグ 1袋(240g)
白菜 400g
ミニトマト 100g
昆布だし 1本(4g)
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの「豆腐バーグ」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、4等分に切る。白菜の葉の部分は3cm大に切り、芯の部分は細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
鍋に水(3カップ)を入れて沸騰させ、『昆布だし』、白菜を入れ、その上に「豆腐バーグ」をのせる。ふたをして白菜がやわらかくなるまで4分ほど煮る。
3
ミニトマトを入れ、Aを加えて混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ