豆腐バーグの白菜スープ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。冷凍食品を使って手軽に作れる。
監修:中村美穂さん
約12分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
国産野菜6種の豆腐バーグ | 1袋(240g) |
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白菜 | 400g |
ミニトマト | 100g |
昆布だし | 1本(4g) |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/2 |
作り方
1
凍ったままの「豆腐バーグ」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、4等分に切る。白菜の葉の部分は3cm大に切り、芯の部分は細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
鍋に水(3カップ)を入れて沸騰させ、『昆布だし』、白菜を入れ、その上に「豆腐バーグ」をのせる。ふたをして白菜がやわらかくなるまで4分ほど煮る。
3
ミニトマトを入れ、Aを加えて混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。