鶏肉とねぎの甘辛炒め
味付き肉+野菜でてりてり炒め。たれごとごはんにのせても。
約302kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉やきとりたれ味 | 1パック(260g) |
---|---|
ねぎ | 1本 |
エリンギ | 1本 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
ねぎは長さ2cmに切り、青い部分は斜め切りにする。エリンギは縦半分に切り、さらに横3~4等分に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)、解凍した鶏肉を入れて酒をふり、さっと混ぜる。ふたをして5分ほど蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら火を少し強めて汁けをとばす。