いちごシロップ

あざやかな色と、甘い香りがたまらない! シロップは薄めてドリンクに、果肉はヨーグルトなどにどうぞ。

材料【作りやすい分量 でき上がり量約350ml】

いちご 250g
氷砂糖 250g
注文できる材料

作り方

1
いちごはへたをとって洗い、水けをふく。
2
清潔な保存びんに、いちごと氷砂糖を交互に入れ、最後は氷砂糖で表面をおおい、冷蔵室に置く。
point
水けが出てきたら、1日1回ゆすって、全体をなじませる。
3
1週間ほどたち、氷砂糖が溶けきったら完成。
point
濃厚なので、水や炭酸水、牛乳などで3~4倍に薄めてドリンクに。
4
保存する際は冷蔵室で保存し、1週間を目安に飲みきってください。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ