ほうれん草のカレーあえ

まろやかカレー味で子どももモリモリ!

約157kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ほうれん草 1/2束
ハム 2枚
プレーンヨーグルトA 大さじ2
カレーフレークA 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は塩ゆでして水けをしぼり、ざく切りにして、オリーブオイルであえる。
2
ハムは8等分に切る。
3
耐熱容器にAと水(大さじ1)を合わせ、ラップをかけて電子レンジで30~40秒(500Wの場合)加熱する。よく混ぜて(1)、(2)をあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ