ほうれん草のカレーあえ
まろやかカレー味で子どももモリモリ!
約157kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ほうれん草 | 1/2束 |
---|---|
ハム | 2枚 |
プレーンヨーグルトA | 大さじ2 |
カレーフレークA | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ほうれん草は塩ゆでして水けをしぼり、ざく切りにして、オリーブオイルであえる。
2
ハムは8等分に切る。
3
耐熱容器にAと水(大さじ1)を合わせ、ラップをかけて電子レンジで30~40秒(500Wの場合)加熱する。よく混ぜて(1)、(2)をあえる。