キャベツのカレーマリネ

キャベツの甘み引き立つカレー風味。

約10分(なじませる時間は除く)

材料【保存容器:0.8L】

キャベツ 200g(お届けの1/2)
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
カレー粉A 小さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは繊維と直角に5mm幅の細切りにする。
point
繊維を断ち切るように細切りにすると、食感がやわらかくなり、調味料がなじみやすくなります。
2
鍋に湯を沸かして(1)を入れ、10秒ほどゆでて冷水にとる。さめたらざるにあげ、しっかり水けをきる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)を加えてあえ、10分ほどおいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ