豚ロースのポテトロール焼き

じゃがいもを巻いて、ボリューム◎!
カリッ、ホクッ!食感が楽しい。

約479kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直豚ローススライス 140g
じゃがいも 240g(正味)
少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
中濃ソースA 大さじ2
ケチャップA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
揚げ油 適量
バター 5g
注文できる材料

作り方

1
豚肉は幅を半分に切り、軽く塩・こしょうをふる。じゃがいもはせん切りにする。
2
豚肉にじゃがいもを等分してのせて端からしっかり巻き、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに深さ1cmほどの油を熱する。(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら色よく揚げ焼きにし、器に盛る。
4
(3)のフライパンの油を捨て、Aを入れる。煮立ったら火を止めてバターを加え、(3)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ