豚ロースのポテトロール焼き
じゃがいもを巻いて、ボリューム◎!
カリッ、ホクッ!食感が楽しい。
約479kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直豚ローススライス | 140g |
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じゃがいも | 240g(正味) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
中濃ソースA | 大さじ2 |
ケチャップA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
バター | 5g |
作り方
1
豚肉は幅を半分に切り、軽く塩・こしょうをふる。じゃがいもはせん切りにする。
2
豚肉にじゃがいもを等分してのせて端からしっかり巻き、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに深さ1cmほどの油を熱する。(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら色よく揚げ焼きにし、器に盛る。
4
(3)のフライパンの油を捨て、Aを入れる。煮立ったら火を止めてバターを加え、(3)にかける。