大根としゃものスープ
ジュワッと広がる大根としゃものうまみ。
監修:中川たまさん
材料【2人分】
大根 | 1/6本 |
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地鶏しゃもモモ肉 | 190g |
白ワイン | 1/4カップ |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適宜 |
ローリエ | 適宜(1枚) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した地鶏しゃもは水けをふき、ひと口大に切り、塩・こしょう(少々)する。大根はひと口大に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、地鶏しゃもの皮目を下にして入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。
3
白ワインを加えてひと煮立ちさせ、大根、水(2と1/2カップ)、塩(ひとつまみ)、あればローリエを入れて煮る。
4
煮立ったら弱火にして、大根がやわらかくなるまで30分ほど煮る。
5
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。好みできざんだパセリをちらす。