ウインナーとさつまいものマッシュサラダ

具材はまとめてレンチン。やさしい甘みにウインナーの塩けがマッチ。

約12分

材料【作りやすい分量】

あらびきポークウインナー 3本
さつまいも 300g
ひとつまみ
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは輪切りにして皮をむき、ウインナーは小口切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)を入れ、ラップをして電子レンジで7分ほど(600Wの場合)、さつまいもがやわらかくなるまで加熱する。
3
熱いうちにフォークなどでつぶし、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ