デミグラスきのこハンバーグ
冷凍ハンバーグと具材を煮込むだけ。たっぷりきのこソースで。
約328kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
冷凍ハンバーグ | 4個(400g) |
---|---|
ぶなしめじ | 90g |
玉ねぎ | 1/2個 |
デミグラスソース(フレーク)A | 大さじ4 |
ケチャップA | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
作り方
1
玉ねぎは薄いくし形切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに水(2カップ)を入れて火にかけ、沸騰したら(1)、凍ったままのハンバーグを入れてふたをし、10分ほど煮込む。
3
全体に火が通ったらAを入れて溶かし、とろみが付くまでひと煮立ちさせる。