【取り分けレシピ】たらと彩り野菜のアクアパッツァセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を食べやすく切って。蒸し煮にしたたらはしっとりとして、子どもにも食べやすいやわらかさです。

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
たら切身 210g
じゃがいも 120g
ブロッコリー 100g
玉ねぎ 約80g
ミニトマト 6個(48g)
黄ピーマン 約40g
塩だれ(海はいのち使用) 1袋
【家庭で用意するもの】
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふく。じゃがいもは袋に約2cmの切り込みを入れ、電子レンジで約3分(600Wの場合)加熱する。ミニトマトはヘタをとる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを並べ入れ、すき間にすべての野菜を入れる。
3
水(3/4カップ)と塩だれを回し入れ、煮立たせる。ふたをして中火で約5分煮る。
4
たらを裏返し、再びふたをして中火で約1分煮る。
point
幼児用には、でき上がりから1/6量を取り分け、ミニトマトは皮をむき、たらは骨がないか確認して食べやすい大きさに切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ