焼き大根とたらの塩あんかけ煮

香ばしい大根を、塩あんがやさしく包み込む。

約154kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

大根 250g
たら切身 2切れ(約120g)
葉ねぎ 30g
和風だしの素 1/2本(3g)
大さじ1
適量
水溶き片栗粉 適量
一味唐辛子 適宜
ゆず皮 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき、食べやすい大きさに切り、塩をふる。大根は乱切りに、葉ねぎはざく切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、大根、たらを順に入れ、焼き色を付ける。
3
酒をふり、水(1カップ)と和風だしの素を加え、ふたをして弱火で煮る。
4
葉ねぎを加えて塩で味を調え、水溶き片栗粉を加える。好みで一味唐辛子とゆずの皮をちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ