たらと白菜のバターしょうゆ煮

白菜は焼いて甘みを引き出して。煮込み時間約10分、まろやかなバターのコクとたらが絶妙です。
監修:堤人美さん

材料【2人分】

たら切身 3切れ(210g)
白菜 1/4個(450g)
大さじ2
小さじ1/3
しょうゆA 小さじ2
バターA 大さじ2
バター 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
白菜はざく切りにする。解凍したたらは水けをふき、ひと口大に切り、塩をふる。10分ほどおき、水けをふく。
2
フライパンにバターを熱し、白菜を入れ強めの中火で両面を2分半ずつ焼く。
3
端に寄せ、空いたところにたらを入れ、皮目から1分ずつ焼く。白菜に重ねて酒をふる。
4
水(1カップ)とAを加えてふたをし、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ