簡単オムライス チキンベジソース、柑橘のマリネサラダ、とろとろなめこスープ(3人分)

レンチンした具材をごはんに混ぜて、炒めないチキンライスは片付けも簡単。

約828kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【簡単オムライス チキンベジソース】
鶏ムネ肉ダイスカット 290g(全量)
ミックスベジタブル 150g(1/2袋)
小さじ1/2
こしょう 適量
ケチャップA 大さじ5
しょうゆA 小さじ1/2
バターA 20g
ごはん 適量
6個
B ふたつまみ
砂糖B ふたつまみ
オリーブオイル 適量
【柑橘のマリネサラダ】
ジューシーフルーツ 1玉(全量)
レタス 約100g(3枚)
C 小さじ1/4
砂糖C 小さじ1
オリーブオイルC 大さじ1
【とろとろなめこスープ】
なめこ 80g(全量)
鶏ガラスープの素 小さじ2
ひとつまみ
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
●柑橘のマリネサラダを作る
レタスは食べやすくちぎる。ボウルにCを混ぜ合わせ、ジューシーフルーツの薄皮をむいて加え、なじませる。
2
●とろとろなめこスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、塩、なめこを入れて煮立てる。中火で2分ほど煮てこしょうを加える。
3
●簡単オムライス チキンベジソースを作り始める
解凍した鶏肉は水けをふいて耐熱ボウルに入れ、塩・こしょうをふる。凍ったままの「ミックスベジタブル」、オリーブオイル(小さじ2)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約6分、肉の色が変わるまで加熱する。取り出して全体を混ぜ、Aを加える。ラップなしでさらに4分加熱し、1と1/2カップ分を取り分けて温かいごはんに加えて混ぜ、器に盛る。
4
●簡単オムライスを仕上げる
卵をボウルに割り入れ、白身を切るように混ぜ、Bを加え混ぜる。フライパンにオリーブオイル(大さじ1と1/2)を強火で熱し、卵液を流し入れる。すぐに大きく混ぜ、好みのかたさになったら火を止め、へらで3等分に切り分けてごはんにのせる。残った(3)のソースをかける。
5
●盛りつける
器に(1)のレタスを盛り、ジューシーフルーツをのせる。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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