あじの干物アクアパッツァ
うまみの凝縮した干物を洋風にアレンジ。
約254kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
脂ののったあじ一夜干し(骨取り) | 4枚(220g) |
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ミニトマト | 4~6個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
冷凍ブロッコリー | 150g |
黒こしょう | 適宜 |
酒A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したあじは水けをふき取る。玉ねぎは薄めのくし形切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに(1)、ミニトマト、凍ったままのブロッコリーを入れ、Aを全体にふる。
3
ふたをして7分ほど蒸し煮にする。好みで黒こしょうをふる。