あじの干物アクアパッツァ

うまみの凝縮した干物を洋風にアレンジ。

約254kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

脂ののったあじ一夜干し(骨取り) 4枚(220g)
ミニトマト 4~6個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
冷凍ブロッコリー 150g
黒こしょう 適宜
A 小さじ2
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したあじは水けをふき取る。玉ねぎは薄めのくし形切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに(1)、ミニトマト、凍ったままのブロッコリーを入れ、Aを全体にふる。
3
ふたをして7分ほど蒸し煮にする。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ