金目鯛と豆腐の中華あん

淡泊な金目鯛でやさしい味に。
皮目のあざやかさも生きます。

約205kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

金目鯛切身 180g
絹豆腐 1/2丁
みず菜 40g
適宜
鶏ガラスープ 小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
ごま油 小さじ1/4
片栗粉 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛は水けをふき、塩と酒をふる。絹豆腐をひと口大に、みず菜をざく切りにする。
2
鍋に水(1カップ)と鶏ガラスープの素を合わせて火にかける。煮立ったら金目鯛と豆腐を入れて煮る。
3
金目鯛に火が通ったらみず菜を入れ、ひと煮立ちさせる。
4
しょうゆとごま油を加え、塩で味を調える。倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れてとろみを付け、器に盛る。

注文できる材料

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