みそ味ピカタ&焼きキャベツ
みその香りがほんのり漂う、ごはんに合う和風味。
キャベツをじっくり焼いて添えれば、ふっくら&こんがりメインに。
約392kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉唐揚用 | 190g |
|---|---|
| キャベツ | 1/6個 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 小麦粉 | 適量 |
| みそA | 大さじ1と1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は、水けをしっかりとふく。ボウルにAを合わせ、鶏肉を入れてからめる。キャベツは厚めのくし形切りにする。
2
フライパンに油(少々)を熱し、キャベツを入れて弱火でじっくり焼き、器に盛る。
3
(1)の鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。フライパンに油(適宜)を足して鶏肉を入れ、弱火で両面をじっくり焼いて、(2)の器に盛る。

