ぶりソテーのミニトマトソース

ミニトマトとレモンの風味がさわやかな洋風のひと皿。ソテーしたあとのフライパンで、ソースがパパッと作れます。

材料【2人分】

ぶり切身 2切れ(160g)
ミニトマト 3~4個
みじん切りにんにく 1/4片分
小麦粉 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
ブロッコリー 適宜
レモン汁A 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したぶりは水けをふいて塩・こしょうをふり、小麦粉を両面にまぶす。ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、(1)のぶりを入れて中弱火で焼く。色よく焼けたら、裏返して焼き、器に盛る。
3
フライパンをペーパータオルでさっとふき、オリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて中弱火で熱し、香りが立ったらミニトマトを入れ、軽く炒める。Aを加えて火を止め、ぶりにかける。好みでゆでたブロッコリーなどを添える。

注文できる材料

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