アボカドとじゃがいも、ミニトマトのガーリックマリネ

にんにくの風味が食欲を誘う。

約20分

材料【3~4人分】

アボカド 1玉(全量)
じゃがいも 250g(お届けの1/2)
ミニトマト 140g(全量)
にんにく 1片
A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、そのままさまして水けをきる。
・アボカドは2cm角に切る。
・ミニトマトは半分に切る。
・にんにくは粗みじん切りにする。
2
じゃがいも、アボカド、ミニトマトを容器に入れる。
3
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて中火で熱する。にんにくが軽く色付いたら火を止める。Aを加えて混ぜる。
4
(2)に(3)をかけて全体をさっと混ぜ、冷蔵室に10分ほどおいて味をなじませる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ