ひと口サーモンのガーリック唐揚げ

骨取りサーモンをカリッと揚げ焼きに。

約208kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

秋鮭(骨・皮取り)の簡単料理カット 300g
レタス 適量
マヨネーズ 適宜
黒こしょう 適宜
おろしにんにくA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/4強
小麦粉B 大さじ1
片栗粉B 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取り、Aをからめて5~10分ほどおく。
2
フライパンに深さ1cmほど油を入れて温める。(1)に混ぜ合わせたBをまぶして入れ、焼き色が付いたら裏返し、両面をこんがりと揚げ焼きにする。
3
油をきって器に盛り、ちぎったレタス、好みでマヨネーズを添え、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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