ひと口サーモンのガーリック唐揚げ
骨取りサーモンをカリッと揚げ焼きに。
約208kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
秋鮭(骨・皮取り)の簡単料理カット | 300g |
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レタス | 適量 |
マヨネーズ | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
おろしにんにくA | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4強 |
小麦粉B | 大さじ1 |
片栗粉B | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき取り、Aをからめて5~10分ほどおく。
2
フライパンに深さ1cmほど油を入れて温める。(1)に混ぜ合わせたBをまぶして入れ、焼き色が付いたら裏返し、両面をこんがりと揚げ焼きにする。
3
油をきって器に盛り、ちぎったレタス、好みでマヨネーズを添え、黒こしょうをふる。