真だらの洋風ムニエル
外はカリッ、身はふっくら。
サラダを合わせた、さわやかなひと皿。
約250kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
真だらスキンレス切身(ソテー用) | 2切れ |
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トマト | 1個 |
みず菜 | 75g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
野菜ブイヨン | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
みじん切り玉ねぎA | 1/8個分 |
レモン汁A | 大さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した真だらは水けをふき、軽く塩・こしょう、野菜ブイヨンをふる。小麦粉に好みでパセリを混ぜ、真だらにまぶす。
2
トマトは薄切りにして器に盛り、合わせたAをかける。みず菜をざく切りにして添える。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を両面よく焼き、(2)の器に盛る。