小松菜とミニトマトのレンジおひたし

ミニトマトの酸味でさっぱり。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

小松菜 100g(1/2束)
ミニトマト 75g(1/2パック)
便利つゆA 大さじ1
A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに切る。ミニトマトは半分に切る。
2
耐熱ボウルにA、水(1/2カップ)を入れて混ぜ、(1)を加え、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
ラップをはずして全体を軽く混ぜ、そのままさます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ