真だらの洋風ムニエル

外はカリッ、身はふっくら。
サラダを合わせた、さわやかなひと皿。

約250kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

真だらスキンレス切身(ソテー用) 2切れ
トマト 1個
みず菜 75g
少々
こしょう 少々
野菜ブイヨン 少々
小麦粉 少々
みじん切りパセリ 適宜
みじん切り玉ねぎA 1/8個分
レモン汁A 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した真だらは水けをふき、軽く塩・こしょう、野菜ブイヨンをふる。小麦粉に好みでパセリを混ぜ、真だらにまぶす。
2
トマトは薄切りにして器に盛り、合わせたAをかける。みず菜をざく切りにして添える。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を両面よく焼き、(2)の器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ