真だらの洋風ムニエル
外はカリッ、身はふっくら。
サラダを合わせた、さわやかなひと皿。
約250kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 真だらスキンレス切身(ソテー用) | 2切れ |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| みず菜 | 75g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 野菜ブイヨン | 少々 |
| 小麦粉 | 少々 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| みじん切り玉ねぎA | 1/8個分 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した真だらは水けをふき、軽く塩・こしょう、野菜ブイヨンをふる。小麦粉に好みでパセリを混ぜ、真だらにまぶす。
2
トマトは薄切りにして器に盛り、合わせたAをかける。みず菜をざく切りにして添える。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を両面よく焼き、(2)の器に盛る。

