アクアパッツァの味しみパスタ
パスタと食材をいっしょに煮込むだけだから、手軽で簡単。
材料【4人分】
赤魚一夜干 | 300g |
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冷凍あさり | 150g |
スパゲッティ | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 6個 |
ブロッコリー | 1/6個 |
にんにく | 1片 |
レモン | 適量 |
白ワイン(または酒)A | 大さじ2 |
塩A | 小さじ2/3~1 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ3 |
作り方
1
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。ミニトマトはヘタをとり、ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに水(3と1/2カップ)とAを入れて加熱し、煮立ったらスパゲッティを半分に折って入れ、軽く混ぜて火を止める。
3
玉ねぎ、にんにく、解凍して水けをふいた赤魚、凍ったままさっと洗ったあさり、ブロッコリー、ミニトマトを順に入れ、中火にかける。加熱時間はスパゲッティのパッケージの表示に合わせる。
4
薄切りにしたレモンをのせる。