アクアパッツァの味しみパスタ

パスタと食材をいっしょに煮込むだけだから、手軽で簡単。

材料【4人分】

赤魚一夜干 300g
冷凍あさり 150g
スパゲッティ 300g
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 6個
ブロッコリー 1/6個
にんにく 1片
レモン 適量
白ワイン(または酒)A 大さじ2
A 小さじ2/3~1
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。ミニトマトはヘタをとり、ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに水(3と1/2カップ)とAを入れて加熱し、煮立ったらスパゲッティを半分に折って入れ、軽く混ぜて火を止める。
3
玉ねぎ、にんにく、解凍して水けをふいた赤魚、凍ったままさっと洗ったあさり、ブロッコリー、ミニトマトを順に入れ、中火にかける。加熱時間はスパゲッティのパッケージの表示に合わせる。
4
薄切りにしたレモンをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ