コンソメ風味のポテトサラダ
いもの風味を酢が引き立てます。
約198kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
新じゃがいも | 2個 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
ハム | 2枚 |
酢 | 小さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのままひと口大に切る。玉ねぎは薄切りに、ハムはいちょう切りにする。
2
鍋にじゃがいも、水(1カップ)、コンソメを入れ、ふたをして5分ほど蒸し煮にする。火が通ったら玉ねぎ、ハム、油、酢を加え、水分を飛ばすように煮詰める。
3
塩・黒こしょうで味を調える。