コンソメ風味のポテトサラダ

いもの風味を酢が引き立てます。

約198kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

新じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
ハム 2枚
小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
黒こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのままひと口大に切る。玉ねぎは薄切りに、ハムはいちょう切りにする。
2
鍋にじゃがいも、水(1カップ)、コンソメを入れ、ふたをして5分ほど蒸し煮にする。火が通ったら玉ねぎ、ハム、油、酢を加え、水分を飛ばすように煮詰める。
3
塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

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