もずくとオクラと落とし卵のスープ

もずく酢の酸味がアクセント。もずくとオクラのとろみで、つるっと食べやすく。

材料【2人分】

もずく酢 1パック(45g)
オクラ 3本
2個
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 少々
注文できる材料

作り方

1
オクラは乱切りにする。
2
鍋に水(2カップ)と鶏ガラスープの素、もずく酢を汁ごと入れ、ふたをせずに煮立てる。
point
酢を飛ばすように、鍋にふたをせずに煮てください。
3
卵を割り入れ、オクラを入れて3分煮る。しょうゆで味を調える。
point
スープに酢が入っているため、落とし卵が固まりやすく、きれいに作れます。

注文できる材料

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