ポークハムカツ

ポークのうまみごと衣でカリッと揚げて。

約396kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

わしたポーク缶 1缶(200g)
じゃがいも 大1個(150g)
パン粉 適量
ケチャップ 適宜
溶き卵A 1個分
小麦粉A 大さじ3
A 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
ポーク缶は8等分に切り、じゃがいもは皮付きのまま、くし形切りにする。
2
(1)によく混ぜ合わせたAをからめ、パン粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を並べ入れて揚げ焼きにする。
4
器に盛り、好みでケチャップを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ