夏野菜のポークチャップ炒め

ポーク缶を使って手軽に作れる。

約15分

材料【4~5人分】

わしたポーク缶 1缶(180g)
なす 2本
ピーマン 2個
長芋 175g(お届けの1/2量)
ケチャップA 大さじ3
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『わしたポーク缶』は1cm角の棒状に切る。なす、ピーマン、長芋は乱切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン以外の(1)の材料を炒める。なすがしんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
3
全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。
point
翌日以降は、食べる分を温め直してください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ