新じゃがいもと豚肉のねぎ味噌炒め
新じゃがの皮の香ばしさ、ねぎ味噌の風味が食欲をそそるひと皿。
約534kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 新じゃがいも | 3個 |
|---|---|
| 豚バラ切落し | 170g |
| ねぎ | 10cm |
| すりおろししょうがA | 1片分 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| みそA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのままラップをして電子レンジで2分(500Wの場合)加熱し、縦に6~8等分に切る。ねぎは粗みじんに切る。
2
フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒める。混ぜ合わせたA、ねぎを加えて炒め合わせる。

