新じゃがいもと豚肉のねぎ味噌炒め

新じゃがの皮の香ばしさ、ねぎ味噌の風味が食欲をそそるひと皿。

約534kcal
約15分

材料【2人分】

新じゃがいも 3個
豚バラ切落し 170g
ねぎ 10cm
すりおろししょうがA 1片分
和風だしの素A 1/2本(3g)
みそA 大さじ2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのままラップをして電子レンジで2分(500wの場合)加熱し、縦に6~8等分に切る。ねぎは粗みじんに切る。
2
フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒める。混ぜ合わせたA、ねぎを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ