「野菜が摂れる!ドライカレー」、ほうれん草のオリーブ醤油、即席ガスパチョ(2人分)

野菜たっぷりのカレーは炒めるだけ。即席ガスパチョを添えてさっぱりと。

約540kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【野菜が摂れる!ドライカレー】(3人分)
野菜が摂れる!ドライカレーセット 1セット
少々
こしょう 少々
ごはん 適量
大さじ1
【ほうれん草のオリーブ醤油】
冷凍ほうれん草 100g(お届けの1/3強)
しょうゆ 小さじ1/3
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1/3
【即席ガスパチョ】
きゅうり 1/2本
濃いトマト(食塩無添加) 1缶(全量)
適量
オリーブオイル 適量
おろしにんにく 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのゆで卵は輪切りにする。きゅうりは粗みじん切りにして、人数分の器に等分して入れる。耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約1分30秒、全体が解凍されるまで加熱する。「濃いトマト」は冷蔵室で冷やしておく。
2
●ほうれん草のオリーブ醤油を作る
(1)のほうれん草にしょうゆ、オリーブオイルの順に加えて混ぜ、黒こしょうをふる。
3
●「野菜が摂れる!ドライカレー」を作って盛りつける
フライパンに油を熱してセットの豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをふって中火で炒め、添付のレシピ通りにドライカレーを作る。器にごはんを盛り、ドライカレーをかけて、(1)のゆで卵、(2)のほうれん草のオリーブ醤油を添える。
4
●即席ガスパチョを仕上げる
(1)のきゅうりを入れた器に、好みで氷(適量)と冷やしておいた「濃いトマト」を等分して注ぐ。塩(1人分ひとつまみ)、好みでおろしにんにく(1人分少々)を加えて混ぜ、オリーブオイル(1人分小さじ1/ 2)をかける。
point
おろしにんにくを加えると、より風味がアップします。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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