『コンビーフ缶』でアスパラコーンバター
アスパラとコーンの甘さに、コンビーフの塩味が絶妙。
材料【2人分】
| アスパラ | 3~4本 |
|---|---|
| コーン | 1缶(190g) |
| コンビーフ | 1缶(95g) |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 適宜 |
| バター | 15g |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを入れて塩・こしょうし、30秒ほど炒める。汁けをきったコーン、コンビーフをほぐしながら入れ、炒める。
3
器に盛ってバターをのせ、好みでしょうゆを少したらす。

