豚小間切の焼き肉 レタス巻き
りんごと香味野菜で作るたれが絶妙。
シャキシャキレタスを合わせて。
約349kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
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レタス | 1/2個 |
おろしりんごA | 1/8個 |
おろししょうがA | 1片分 |
おろしにんにくA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ3 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
ごま油A | 大さじ1 |
白炒りごまA | 大さじ1 |
ごま油 | 適宜 |
作り方
1
Aを混ぜ合わせて、豚肉を15分ほどつける
2
レタスはちぎり、器に盛る。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げ入れ、両面を色よく焼く。(2)の器に盛る。