豚小間切の焼き肉 レタス巻き

りんごと香味野菜で作るたれが絶妙。
シャキシャキレタスを合わせて。

約349kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚小間切 200g
レタス 1/2個
おろしりんごA 1/8個
おろししょうがA 1片分
おろしにんにくA 1片分
しょうゆA 大さじ3
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
ごま油A 大さじ1 
白炒りごまA 大さじ1
ごま油 適宜
注文できる材料

作り方

1
Aを混ぜ合わせて、豚肉を15分ほどつける
2
レタスはちぎり、器に盛る。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げ入れ、両面を色よく焼く。(2)の器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ