ほたてと大根のサラダ

みずみずしい大根をマヨ醤油味で。

約20分

材料【保存容器:0.8L】

大根 200g(お届けの1/2)
ほたて貝柱フレーク缶 1缶(全量)
小さじ1/2
マヨネーズA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
白炒りごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
大根は細切りにして塩をまぶす。しんなりするまで10分ほどおき、水けをしぼる。
point
大根は塩もみ後、なるべくしっかりと水けをきることで、水っぽくなるのを防げます。
2
ボウルに(1)、軽く缶汁をきったほたて缶を合わせ、Aを加えて混ぜる。好みで白炒りごまをふる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ