ほたてと大根のサラダ
みずみずしい大根をマヨ醤油味で。
約20分
材料【保存容器:0.8L】
大根 | 200g(お届けの1/2) |
---|---|
ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶(全量) |
塩 | 小さじ1/2 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
白炒りごま | 適宜 |
作り方
1
大根は細切りにして塩をまぶす。しんなりするまで10分ほどおき、水けをしぼる。
大根は塩もみ後、なるべくしっかりと水けをきることで、水っぽくなるのを防げます。
2
ボウルに(1)、軽く缶汁をきったほたて缶を合わせ、Aを加えて混ぜる。好みで白炒りごまをふる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。