キャベツと人参のコールスローサラダ
人参はピーラーで切って簡単華やか。
約15分
材料【保存容器:0.8L】
キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
---|---|
人参 | 50g(1/2本) |
塩 | 小さじ1/2 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
酢A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
作り方
1
キャベツは横半分に切ってから縦に細切りにし、人参はピーラーで薄切りにしてポリ袋に合わせて入れる。塩を加えて袋の上から軽くもみ、しんなりするまで5分ほどおく。
2
袋から取り出して水けをきり、Aを加えてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。