ブロッコリーと玉ねぎのバター蒸し
バター醤油の風味が食欲そそる。
約15分
材料【保存容器:0.5L】
ブロッコリー | 90g(1/2個) |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
塩A | ひとつまみ |
バターA | 20g |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)、Aを入れてラップをかけ、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
3
ラップをはずして全体を軽く混ぜ、粗熱をとる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。