ブロッコリーと玉ねぎのバター蒸し

バター醤油の風味が食欲そそる。

約15分

材料【保存容器:0.5L】

ブロッコリー 90g(1/2個)
玉ねぎ 1個
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
A ひとつまみ
バターA 20g
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)、Aを入れてラップをかけ、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
3
ラップをはずして全体を軽く混ぜ、粗熱をとる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ